Recetas 🍽️
✨R e c e t a s✨
En este apartado encontrarán algunas recetas que les pueden agrandar y son muy variadas para tener en cuenta el gusto de cada persona y lo que acostumbra comer, es importante comer alimentos saludables pero también es igual de importante que tengan un buen sabor.
1. Crema de brócoli, leche de coco y mascarpone.🍲
Ingredientes
(Para 3 personas)
1 Brócoli
Cebolla 200 g
Leche de coco 200 g
Caldo de verduras 200 ml
Sal
Pimienta negra molida
Queso mascarpone 125 g
Procedimiento.
Pelamos y picamos groseramente la cebolla. Retiramos las hojas del tronco del brócoli y troceamos. Colocamos las verduras en una cacerola junto con la leche de coco y el caldo de verduras. Salpimentamos al gusto y cocemos a fuego medio durante 30 minutos. Añadimos el mascarpone y trituramos con una batidora. Servimos inmediatamente, decorando con un chorrito de nata líquida y acompañar de picatostes, semillas o cualquier otro tropezón que nos guste.
¡Delicioso!
2. Zumo de manzana.🍎
- Ingredientes:
1 kg de manzanas
Azúcar o edulcorante (opcional)
- Procedimiento
Lavar bien las manzanas y córtalas en trozos medianos, sacando el centro y las semillas de su interior, pero no la piel o cáscara.
Cocer los trozos de manzana en una olla a fuego alto con agua y azúcar o edulcorante. Cuando el agua comience a hervir bajar el fuego a un nivel medio, dejar cocinar las manzanas hasta que se encuentren blandas.
Retirar el agua de cocción y reservarlo.
Triturar con una batidora de mano, licuadora o máquina procesadora.
Con un colador grande filtrar todo el zumo y retirar los residuos que queden en el colador.
Para conseguir un grado menor de espesor y más parecido a un zumo, se va añadiendo la parte del agua de cocción que se quiera.
Con la ayuda de un embudo llenar uno o varios envases de vidrio con el zumo de manzana.
Cuando se encuentren todos los envases llenos de zumo de manzana, cerrarlos herméticamente con la tapa del recipiente y ponerlos rápidamente boca abajo. Ese efecto “vacío” hará que el zumo se conserve bien durante mucho tiempo.
Después de este tiempo, reservar los frascos a temperatura ambiente y cuando se hayan enfriado llevar al refrigerador.
3. Jugo de fresas, plátano y naranja.🍓🍊
La naranja y las fresas son ricas en vitamina C y antioxidantes, mientras que el plátano aporta una gran cantidad de potasio que necesita el cuerpo diariamente. Ideal para los más pequeños, adultos y, en especial, para el post entrenamiento de deportistas.
- Ingredientes
1 naranja
1 plátano
5 fresas
2 cubitos de hielo
- Preparación
1. Lava y desinfecta bien las fresas; pártelas por la mitad.
2. Pela el plátano y la naranja y córtalos en trozos medianos.3. Coloca las frutas en la licuadora y bátelas hasta que queden bien trituradas.
4. Añade el hielo, y bate de nuevo hasta lograr una consistencia libre de grumos.
5. Sirve ¡y disfruta!
4. Pechugas rellenas de espinaca y queso.🍗
- Ingredientes
4 Porciones
4 pechugas de pollo, aplanadas muy delgaditas (pídalas así en el súper)
1 paquete de espinaca congelada
2 cucharadas de mantequilla
12 champiñones, picados finamente
2 dientes de ajo
1 challote, cortado en cuatro
pimientas
1 taza de queso crema, o queso ricotta
1/2 tazas de queso parmesano, rallado
1/2 cucharaditas de nuez moscada
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de mantequilla, para la salsa
2 cucharadas de harina, para la salsa
1/2 tazas de vino blanco, para la salsa
1 taza de caldo de pollo
- Preparación
1 hora 20 minutos medio Descongele las espinacas en el microondas y colóquelas sobre una toalla de cocina. Triturar para que salga toda el agua de las espinacas. Poner en un tazón mediano. Ponga mantequilla en una sartén muy caliente y agregue los champiñones, el ajo y los chalotes. Sazone con sal y pimienta y cocine, unos 5 minutos, hasta que los champiñones estén jugosos. Coloque los champiñones, el ajo y los chalotes en un procesador de alimentos. Pulso para picar todo y agregar a un tazón de espinacas. Agregue queso crema (o ricotta) y queso parmesano. Agregue nuez moscada y una pizca de sal y pimienta. Revuelva bien.
Rellena las pechugas de pollo con la mezcla preparada en el paso anterior y asegura con palillos. Pon 3 cucharadas de aceite en una sartén y fríe las pechugas de pollo rellenas hasta que se doren por todos lados. Cocine el pollo durante 10-12 minutos (debe cocinarse rápidamente ya que es delgado). Retire las pechugas de pollo y agregue la mantequilla a la sartén. Una vez derretida agregar la harina y mezclar bien. Agrega el vino blanco con una batidora de globo hasta que reduzca por un minuto más. Agregue gradualmente el caldo de pollo y regrese las pechugas de pollo a la sartén. Reduzca el fuego y mantenga en la olla hasta que esté listo para servir.
5. Espagueti a la boloñesa con albondiguitas🍝
- Ingredientes:
- Preparación para el espagueti
- Preparación para las albondiguitas
En un sarten con aceite caliente pon tus albóndigas y verifica que se estén cocinando bien.
Para concluir, sirve tu espagueti y las albóndigas y ¡disfruta!
6.Hot cakes de avena y platano.🍌🍰
- Ingredientes para 4 porciones:
1 platano 1 huevo1/2 taza de avena1/4 cucharaditas de vainilla liquida2 cucharadas de mantequillamiel al gusto- Preparacion
Listo en 5 minutospon los plátanos en un bol y trituramos con un tenedor. Agregue los huevos y mezcle. Mezcle la avena en una licuadora hasta que este completamente pulveriAgrégueloeguelo a la mezlca y revuelva hasta que quede suave. Calienta una sartén a fuego medio y agrega la mantequilla. Agregue un poco de mezcla al sartén y cocine por unos minutos o hasta que aparezcan pequeñas burbuja en la superficie y voltee y cocine hasta que estén doradas por ambos lados. Repita el ultimo paso hasta completar la mezcla. sirve con miel y disfruta.
7. Ensalada de pollo, aguacate y manzana 🍎- Ingredientes:
1 aguacate 1/2 manzana2 filetes de pechuga de pollo 1 chorrito de aceite de oliva queso (opcional)nueces(opcional)estas son medidas para una persona pero puedes modificarlo para la cantidad de personas que desees.
- Preparación
Pelar el aguacate, y cortar en dados o en filetes, como gustes. Lava la manzana y haz el mismo procedimiento. Para el pollo, hiérvelo y corta en cuadrados. En un plato pon tus ingredientes y coloca solo un chorrito de aceite y un poco de sal para elevar el sabor, si gustas puedes agregar nuez molida y queso en cuadritos, así enriqueces el plato con las proteínas de origen animal y las grasas insaturadas de las nueces.¡Delicioso!
- Ingredientes para 4 porciones:
- Preparacion
- Ingredientes:
- Preparación
a mi me gustaría más recetas con ensaladas , un poco mas de verduras y frutas.
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