Recetas 🍽️

R e c e t a s✨

En este apartado encontrarán algunas recetas que les pueden agrandar y son muy variadas para tener en cuenta el gusto de cada persona y lo que acostumbra comer, es importante comer alimentos saludables pero también es igual de importante que tengan un buen sabor.

1. Crema de brócoli, leche de coco y mascarpone.🍲

 Ingredientes

(Para 3 personas)

1 Brócoli

Cebolla 200 g

Leche de coco 200 g

Caldo de verduras 200 ml

Sal

Pimienta negra molida

Queso mascarpone 125 g

Procedimiento.

Pelamos y picamos groseramente la cebolla. Retiramos las hojas del tronco del brócoli y troceamos. Colocamos las verduras en una cacerola junto con la leche de coco y el caldo de verduras. Salpimentamos al gusto y cocemos a fuego medio durante 30 minutos. Añadimos el mascarpone y trituramos con una batidora. Servimos inmediatamente, decorando con un chorrito de nata líquida y acompañar de picatostes, semillas o cualquier otro tropezón que nos guste.

¡Delicioso!


2. Zumo de manzana.🍎


  • Ingredientes:

1 kg de manzanas

Azúcar o edulcorante (opcional)

  • Procedimiento 

Lavar bien las manzanas y córtalas en trozos medianos, sacando el centro y las semillas de su interior, pero no la piel o cáscara.

Cocer los trozos de manzana en una olla a fuego alto con agua y azúcar o edulcorante. Cuando el agua comience a hervir bajar el fuego a un nivel medio, dejar cocinar las manzanas hasta que se encuentren blandas.

Retirar el agua de cocción y reservarlo.

Triturar con una batidora de mano, licuadora o máquina procesadora.

Con un colador grande filtrar todo el zumo y retirar los residuos que queden en el colador.

Para conseguir un grado menor de espesor y más parecido a un zumo, se va añadiendo la parte del agua de cocción que se quiera.

Con la ayuda de un embudo llenar uno o varios envases de vidrio con el zumo de manzana.

Cuando se encuentren todos los envases llenos de zumo de manzana, cerrarlos herméticamente con la tapa del recipiente y ponerlos rápidamente boca abajo. Ese efecto “vacío” hará que el zumo se conserve bien durante mucho tiempo.

Después de este tiempo, reservar los frascos a temperatura ambiente y cuando se hayan enfriado llevar al refrigerador.


3. Jugo de fresas, plátano y naranja.🍓🍊


La naranja y las fresas son ricas en vitamina C y antioxidantes, mientras que el plátano aporta una gran cantidad de potasio que necesita el cuerpo diariamente. Ideal para los más pequeños, adultos y, en especial, para el post entrenamiento de deportistas.

  • Ingredientes

1 naranja

1 plátano

5 fresas

2 cubitos de hielo

  • Preparación

1. Lava y desinfecta bien las fresas; pártelas por la mitad.

2. Pela el plátano y la naranja y córtalos en trozos medianos.

3. Coloca las frutas en la licuadora y bátelas hasta que queden bien trituradas.

4. Añade el hielo, y bate de nuevo hasta lograr una consistencia libre de grumos.

5. Sirve ¡y disfruta!


4. Pechugas rellenas de espinaca y queso.🍗


  • Ingredientes

Porciones

4 pechugas de pollo, aplanadas muy delgaditas (pídalas así en el súper)

1 paquete de espinaca congelada

2 cucharadas de mantequilla

12 champiñones, picados finamente

2 dientes de ajo

1 challote, cortado en cuatro

pimientas

1 taza de queso crema, o queso ricotta

1/2 tazas de queso parmesano, rallado

1/2 cucharaditas de nuez moscada

2 cucharadas de aceite de oliva

2 cucharadas de mantequilla, para la salsa

2 cucharadas de harina, para la salsa

1/2 tazas de vino blanco, para la salsa

1 taza de caldo de pollo

  • Preparación

1 hora 20 minutos medio Descongele las espinacas en el microondas y colóquelas sobre una toalla de cocina. Triturar para que salga toda el agua de las espinacas. Poner en un tazón mediano. Ponga mantequilla en una sartén muy caliente y agregue los champiñones, el ajo y los chalotes. Sazone con sal y pimienta y cocine, unos 5 minutos, hasta que los champiñones estén jugosos. Coloque los champiñones, el ajo y los chalotes en un procesador de alimentos. Pulso para picar todo y agregar a un tazón de espinacas. Agregue queso crema (o ricotta) y queso parmesano. Agregue nuez moscada y una pizca de sal y pimienta. Revuelva bien.

Rellena las pechugas de pollo con la mezcla preparada en el paso anterior y asegura con palillos. Pon 3 cucharadas de aceite en una sartén y fríe las pechugas de pollo rellenas hasta que se doren por todos lados. Cocine el pollo durante 10-12 minutos (debe cocinarse rápidamente ya que es delgado). Retire las pechugas de pollo y agregue la mantequilla a la sartén. Una vez derretida agregar la harina y mezclar bien. Agrega el vino blanco con una batidora de globo hasta que reduzca por un minuto más. Agregue gradualmente el caldo de pollo y regrese las pechugas de pollo a la sartén. Reduzca el fuego y mantenga en la olla hasta que esté listo para servir.


5. Espagueti a la boloñesa con albondiguitas🍝 

  • Ingredientes:
1 paquete de espagueti
1 puré de tomate 
1/2 kilo de carne molida (para tres personas)
1 cebolla 
1 ajo 
Agua
Pimienta molida
Sal 
Perejil
aceite 
caldo de pollo en polvo 
pan molido

  • Preparación para el espagueti 

Pon a hervir medio litro de agua con un 1/4 de cebolla, una pizca de sal y una pizca de caldo de pollo en polvo y un chorrito de aceite, cuando el agua esté muy caliente incorpora el espagueti, cada cinco minutos revisa que esté no tan duro ni blando. Una vez que esté el espagueti, tira el agua en un colador y enjuaga con agua fría para cortar la cocción y reserva.
En un sarten vacía tu puré de tomate, cuando este caliente mezcla con el espagueti de modo que todo este cubierto.

  • Preparación para las albondiguitas 

Vacía la carne molida en un recipiente hondo, agrega sal, pimienta y caldo de pollo en polvo al gusto, pan molido, corta finamente el perejil y agrégalo a la carne, posteriormente mezcla con las manos hasta tener una mezcla que no se pegue, si se sigue pegando agrega pan molido. Y haz bolitas de esta carne

En un sarten con aceite caliente pon tus albóndigas y verifica que se estén cocinando bien.

Para concluir, sirve tu espagueti y las albóndigas y ¡disfruta! 




6.Hot cakes de avena y platano.🍌🍰

  • Ingredientes para 4 porciones:
1 platano 
1 huevo
1/2 taza de avena
1/4 cucharaditas de vainilla liquida
2 cucharadas de mantequilla
miel al gusto
  • Preparacion
Listo en 5 minutos
pon los plátanos en un bol y trituramos con un tenedor. Agregue los huevos y mezcle. Mezcle la avena en una licuadora hasta que este completamente pulveriAgrégueloeguelo a la mezlca y revuelva hasta que quede suave. Calienta una sartén a fuego medio y agrega la mantequilla. Agregue un poco de mezcla al sartén y cocine por unos minutos o hasta que aparezcan pequeñas burbuja en la superficie y voltee y cocine hasta que estén doradas por ambos lados. Repita el ultimo paso hasta completar la mezcla. sirve con miel y disfruta. 



7. Ensalada de pollo, aguacate y manzana 🍎
  •  Ingredientes:
1 aguacate 
1/2 manzana
2 filetes de pechuga de pollo 
1 chorrito de aceite de oliva 
queso (opcional)
nueces(opcional)
estas son medidas para una persona pero puedes modificarlo para la cantidad de personas que desees.

  • Preparación
Pelar el aguacate, y cortar en dados o en filetes, como gustes. Lava la manzana y haz el mismo procedimiento. Para el pollo, hiérvelo y corta en cuadrados. En un plato pon tus ingredientes y coloca solo un chorrito de aceite y un poco de sal para elevar el sabor, si gustas puedes agregar nuez molida y queso en cuadritos, así enriqueces el plato con las proteínas de origen animal y las grasas insaturadas de las nueces.
¡Delicioso! 






Comentarios

  1. a mi me gustaría más recetas con ensaladas , un poco mas de verduras y frutas.

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